Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

4 octobre 2014 6 04 /10 /octobre /2014 18:20
Quiche aux asperges

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 500 g de ricotta

- 100 g d'épinards en branche

- 200 g d'asperges vertes

- 2 oignons

- 4 branches de basilic

- 3 oeufs

- Huile d'olive

- 400 g de tomates cerise

- 2 CS de vinaigre balsamique

- 1 poignée de roquette

- 1 CS de miel

- Sel, poivre

Etapes

- Eplucher les asperges

- Couper grossièrement les épinards

- Couper les oignons en lamelles

- Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante

- Faire dorer les oignons

- Préchauffer le four à 180 °C (th 6)

- Ciseler les feuilles de basilic.

- Mélanger à la ricotta le basilic, les épinards, les oeufs, le sel, le poivre

- Etaler la pâte dans un plat, piquer le fond avec une fourchette

- Etaler la préparation dessus puis mettre en surface les asperges et les oignons

- Faire cuire 30 mins au four

- En parallèle, préparer la roquette avec les tomates cerise. Mélanger le vinaigre balsamique à la CS de miel et servir avec la quiche

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires