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  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
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22 février 2016 1 22 /02 /février /2016 22:46
source : Cuisine actuelle

source : Cuisine actuelle

Ingrédients pour 4 personnes

• 50 cl de lait entier
• 300 g de fraises
• 250 g de sucre en poudre
• 15 cl d’eau de fleur d’oranger
• 25 cl de crème liquide
• 30 g de pistaches non salées décortiquées
• 65 g de farine tamisée
• épices : 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle et 1 étoile de badiane.

Préparation

1. Mélangez et faites chauffer le lait avec 50 g de sucre. Fouettez la crème avec la farine puis, versez dans le lait sucré en remuant. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Versez la préparation dans 6 verrines et réservez 1 h au frais.
2. Faites dorer les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Laissez refroidir puis, concassez-les grossièrement.
3. Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre restant et les épices. Laissez cuire à petits bouillons 10 min. Retirez du feu, ajoutez les fraises nettoyées et coupées en morceaux. Répartissez dans les verrines. Servez décoré de pistaches.

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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