Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

24 février 2016 3 24 /02 /février /2016 22:55
source : Cuisine actuelle

source : Cuisine actuelle

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte feuilletée
• 4 grosses pommes
• 150 g de sucre
• 50 g de beurre
• 2 oeufs
• 10 cl de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe de calvados

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes avec 30 g de sucre, juste le temps de les faire caraméliser légèrement.
4. Étalez la pâte dans un moule et disposez-y les pommes.
5. Enfournez durant 20 min.
6. Pendant ce temps, mélangez vivement la crème, le reste du sucre et les oeufs.
7. Versez sur la tarte et enfournez 10 min de plus.
8. Au moment de servir, faites chauffer le calvados et flambez. Saupoudrez d'un peu de sucre cristal avant de flamber.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires