Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

7 septembre 2017 4 07 /09 /septembre /2017 07:31
Velouté potiron-chataignes

Pour 4 personnes :

- 600 g de chair de potiron

- 1 blanc de poireau

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 200 g de châtaignes cuites (surgelées ou en bocal) + quelques unes pour la décoration

- 2 cuillères à soupe de crème allégée 15 % MG

- Sel et poivre

 

Couper le potiron en cubes.

Émincer le blanc de poireau.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire suer le blanc de poireau.
Ajouter les cubes de potiron, mélanger pendant 2 minutes puis saler, poivrer et recouvrir d’eau à hauteur.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à petit bouillon.
Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Mixer en incorporant la crème.
Parsemer de brisures de châtaignes réservées et servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires