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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 13:40
Crumble à l'ananas

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :

150 g de farine

120 g de beurre

50 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

1 pointe de sel

Pour la garniture :

1 ananas frais

80 g de raisins secs

30 g de sucre

30 g de beurre

2 cl de rhum.

 

Etapes de préparation

Faites tremper les raisins secs dans une petite casserole d'eau tiède.

 

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C). Coupez l'ananas en quartiers, retirez le cœur fibreux et l'écorce. Détaillez les quartiers en morceaux d'1 cm d'épaisseur.

 

Chauffez 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y sauter 2 min les morceaux d'ananas sur feu vif. Sucrez-les et continuez la cuisson 2 min. Retirez du feu, arrosez avec le rhum, puis laissez tiédir.

 

Préparez la pâte : tamisez la farine dans un grand saladier, ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, la vanille et le sel. Mélangez ces éléments du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé très grossier.

 

Egouttez les raisins secs et mettez-les dans un plat à four avec les ananas. Tassez-les légèrement, puis répartissez par dessus la pâte à crumble de façon régulière. Glissez au four et faites cuire pendant 20 min.

 

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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