Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 12:26
Figues au gratin

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 figues violettes encore un peu fermes

• Pour le sabayon :

• 4 jaunes d'œufs

• 5 cl de jus d'orange

• 10 cl de crème liquide

• 60 g de sucre

• 10 cl de champagne

Etapes de préparation

• Lavez les figues, puis fendez-les en quatre sans détacher les quartiers de la queue. Répartissez les figues ouvertes sur des assiettes creuses. Faites chauffer le gril de votre four.

• Préparez le sabayon. Mélangez au fouet dans une casserole le champagne, le jus d'orange, le sucre, la crème fleurette et les jaunes d'œufs.

• Posez la casserole dans un bain-marie frémissant sur feu doux. Battez pendant 10 min, le sabayon va épaissir et devenir onctueux. Nappez-en les assiettes de figues.

• Faites gratiner brièvement la surface sous le gril et dégustez tout de suite.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires