Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 13:19
Lasagnes aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 350 g de lasagnes

• 200 g de ricotta

• 2 gousses d'ail

• 1 brocoli

• 2 courgettes

• 3 tomates

• 2 oignons

• 1 fenouil

• 2 œufs

• thym frais

• 3 CS d'huile d'olive

• Sel, poivre

Etapes de préparation

• Séparez les bouquets de brocoli. Nettoyez et émincez le fenouil.

Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les. Taillez les courgettes en lamelles dans la longueur.

• Faites cuire 5 min séparément à l'eau salée le brocoli et le fenouil, 1 min les courgettes. Égouttez-les.

• Faites revenir 5 min l'oignon et l'ail haché dans 2 cuil. d'huile, ajoutez tous les légumes et du thym, remuez pendant 1 min.

• Chauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la ricotta et les œufs entiers, salez, poivrez.

• Tapissez une terrine de papier sulfurisé huilé. Garnissez avec des couches alternées de lasagnes, de légumes et de ricotta. Repliez le papier sur le dessus. Faites cuire 35 min au four, en ouvrant le papier à la fin de la cuisson.

Temps de cuisson : 1h

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires