Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 13:21

 Crédits : Corbis - www.cuisine-et-recette.fr

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 œufs

• 4 navets nouveaux

• 2 carottes nouvelles

• 2 petits poireaux

• 2 oignons frais

• 2 courgettes

• 1/2 poivron rouge

• 1/2 poivron vert

• 100 g de haricots verts

• 4 CS d'huile

• Sel, poivre

Etapes de préparation

• Préparez les légumes. Taillez les poireaux en rondelles et les courgettes en bâtonnets. Débitez les poivrons en lanières. Pelez et émincez les carottes, les navets, les oignons. Equeutez les haricots verts.

• Faites cuire successivement haricots, poireaux, carottes et navets 2 min à l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez-les.

• Chauffez 2 cuil. d'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les poivrons 2 min. Ajoutez poireaux, carottes et navets et poursuivez la cuisson 5 min. Mettez les haricots et les courgettes, cuisez 5 min. Salez, poivrez et réservez.

• Huilez à nouveau la poêle, chauffez-la. Versez-y un œuf battu et assaisonné. Laissez-le s'étaler en inclinant la poêle. Répartissez au centre un quart des légumes et des lanières de poireau. Rabattez les bords de l'omelette sur les légumes, faites glisser sur une assiette.

• Cuisez 3 autres omelettes en huilant la poêle entre chacune

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires