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  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
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3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 23:03

quiche-au-bresse-bleu-epinards-et-pignons-de-pin.jpg

http://cuisine.journaldesfemmes.com

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de Bresse Bleu

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 300 g d’épinards frais

- 50 g de pignons de pin

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 25 g de beurre

- Sel, poivre du moulin

Etapes :

- Préchauffez le four à 180°c (th. 6).

- Retirez les branches des épinards, émincez-les grossièrement puis lavez-les sous l’eau froide.

- Égouttez-les, faites-les cuire 4 à 5 min sur feu vif dans une grande poêle dans le beurre, salez, poivrez.

- Égouttez-les dans une passoire. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.

- Taillez 3 ou 4 tranches de Bresse Bleu et le reste en petits morceaux.

- Fouettez les œufs dans un récipient avec la crème liquide, du sel et du poivre. Répartissez les épinards et les morceaux de Bresse Bleu dans le fond de tarte. Versez la crème dessus puis parsemez la surface de pignons de pin.

- Déposez les tranches de bresse bleu délicatement sur le dessus.

- Mettez la tarte à cuire 30 à 35 min au four.

- Sortez la tarte, laissez-la tiédir avant de la déguster avec une salade verte.

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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