Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 21:39

Recettes végétariennes de la Méditerranée

D'Ida Ganci

Editions La Plage 
 

"Le régime crétois.
Plus de 100 recettes sans viande pour apprivoiser l'une des cuisines les plus saines du monde
Huiles et fromages parfumés, légumes gorgés de soleil, graines et céréales précieuses... La cuisine méditerranéenne est naturellement végétarienne, pour notre plus grand plaisir.
Avec cette sélection de recettes traditionnelles expliquées pas à pas, il devient chaque jour plus facile de suivre l'exemple crétois : manger mieux pour vivre mieux.
Le régime méditerranéen utilise des aliments aux qualités nutritionnelles exceptionnelles qui permettent de renforcer sa santé tout en profitant des plaisirs de la table."
 
Recette : Champignons farcis aux herbes 

Agaric, Champignon de Paris / Image (Grand)

 

Ingrédients (4 personnes)

* 1 kg de champignons de Paris, taille moyenne, grosseur identique

* 1 botte de persil plat, de cerfeuil, d'estragon

* 1 brin de sarriette

* 1 oeuf

* 1 tasse de mie de pain frais émietté

* 1/2 citron

* 3 cuillères à soupe de crème fraiche

* 50 g de parmesan râpé

* Huile d'olive

* 25 g de beurre

* Sel, poivre


* Laver les champignons rapidement sous l'eau. Oter les pied, les peler et les passer dans de l'eau citronnée.

* Hâcher finement les herbes.

* Hâcher grossièrement les pieds des champignons.

* Dans un bol, mettre la mie de pain, ajouter l'oeuf, la crème fraiche. Remuer et incorporer le hâchis d'herbes et les pieds de champignons. Saler, poivrer.

* Disposer les champignons retournés dans un plat à four huilé. Les remplir avec la farce.

* Saupoudrez de parmesan râpé. Mettre une noisette de beurre sur chaque champignon.

* Les faire gratiner à four moyen (th.5) pendant 25-30 minutes.

* Servir chaud 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires