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  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 17:52
champignon_de_Paris_small.jpg
  

Ingrédients

* 500 g de champignons

* 500 g de riz spécial risotto

* 2 l de bouillon de légumes

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 oignon épluché et ciselé

* 2 gousses d'ail épluchées et hachées

* 2 cuillère à soupe de thym frais

* 3 cuillère à soupe de persil frais haché

* 10 g de beure fondu

* Sel, poivre

* 20 cl de vin blanc sec

* 100 g de parmesan frais rapé

* Huile de truffe et persil

* Lavez les champignons


* Hachez l'oignon et l'ail

* Faîtes chauffer le bouillon de légumes à feu doux

* Pendant ce temps, faîtes revenir la moitié de l'oignon et de l'ail sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les champignons, les herbes, le beurre. Faîtes sauter les champignons pendant 3 à 5 mns jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Salez, poivrez, laissez cuire encore 1 mn puis retirez du feu.

* Faîtes revenir dans une autre casserole l'autre moitié de l'oignon et de l'ail. Versez-y le riz et mélangez. Laissez chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide soit environ 1 mn. Ajoutez le vin et faites-le réduire entièrement. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Ajoutez petit à petit le bouillon, en laissant le temps au riz d'absorber le liquide à chaque fois. Faites attention au temps de cuisson : le risotto doit être légèrement ferme et crémeux.

* A la fin de la cuisson, ajoutez les champignons et le parmesan. Faîtes chauffer brièvement pour faire fondre le fromage

* Servir sans attendre

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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commentaires

Anne et Cat 22/12/2010 22:25


J'en ai déjà l'eau à la bouche !