Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 11:59

fraises Crédits : Corbis - www.cuisineactuelle.fr

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pâte sablée

• 400 g de petites fraises

• 25 cl de crème liquide

• 2 sachets de sucre vanillé

• 1 blanc d'œuf

• 2 CS de gelée de groseille

Etapes de préparation

• Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez la pâte dans votre moule. Piquez chaque fond à la fourchette. Recouvrez-les de papier sulfurisé recouvert de légumes secs. Faites cuire 15 min au four. Retirez le lestage puis badigeonnez le fond de blanc d'œuf légèrement battu. Poursuivez la cuisson 5 min.

• Fouettez la crème liquide très froide avec le sucre en Chantilly. Remplissez-en la tarte refroidie.

• Garnissez des fraises équeutées puis badigeonnez de gelée de groseille fondue.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires