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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 18:11

Tomates farcies à l’épeautre

 

 

4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h

 

Ingrédients

- 150 g de graines d’épeautre

- 4 grosses tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d’ail

- 1 poivron rouge

- 2 brins de thym frais

- 100 g d’emmenthal

- 4 CS d’huile d’olive

- Sel, poivre

 

Etapes

 

- Rincez les graines d’épeautre puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 45 min. Découpez un chapeau à chaque tomate, évidez-les. Salez l’intérieur et retournez ces coques évidées sur un linge pour les égoutter.

- Eliminez le pédoncule du poivron. Fendez-le en quatre, retirez les graines et les côtes, découpez la pulpe en très petits cubes. Pelez et hachez très finement les oignons et les gousses d’ail. Egouttez bien les graines d’épeautre cuites.

- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le hachis d’oignons et d’ail ainsi que les cubes de poivron. Laissez mijoter sans laisser colorer. Joignez l’épeautre, le thym, salez, poivrez et mélangez. Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage.

- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Remplissez les tomates avec l’épeautre, saupoudrez avec le fromage restant, posez les couvercles des tomates et enfournez 20 min. Servez dès la sortie du four.

 

www.cuisine-et-recette.fr

 

 

 

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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