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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 08:22

 Triangles à l'aubergine

Crédits : Rouvrais/PrismaPix

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 5 feuilles de brick

• 2 aubergines

• 2 gousses d’ail

• 1 citron

• 50 g de beurre

• 1 cuil. à café d’huile de sésame

• 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive

• sel, poivre

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Pelez et hachez l’ail. Rincez les aubergines et faites plusieurs entailles dans la chair. Enveloppez les aubergines dans du papier d’aluminium et enfournez 1 h.

2. Ouvrez les papillotes, coupez les aubergines et deux et récupérez la chair. Mélangez-la avec le jus du citron, l’huile de sésame, l’ail et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

3. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en bandes de 10 cm de large. Déposez 1 cuil. de farce à l’une des extrémités des bandes, rabattez la pâte en triangle puis repliez plusieurs fois en serrant légèrement. Disposez les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min th. 7 (210 °C) en les retournant à mi-cuisson.

4. Servez dès la sortie du four accompagné éventuellement de cubes de tomates

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Published by Laurence - dans Gourmandises
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