Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 12:44
Velouté de champi facile

 

Ingrédients

* 600 g de champignons de Paris

* 50 cl de crème liquide

* Le jus d'1/2 citron

* 20 cl de vin blanc sec

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* Noix de muscade

* 50 g de beurre

* Sel, poivre

Préparation

* Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux.

* Éplucher l'oignon et l'émincer. Peler et hacher l'ail.

* Dans la cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

* Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Fermer la cocotte, dès laisser cuire 10 minutes.

* Dans une casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition. Mettre les champignons et leur jus dans le mixeur, ajouter la crème.

* Mixer jusqu'à obtention d'un velouté onctueux. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade. Servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires