Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 17:48

Verrines de riz au lait aux mirabelles de Lorraine Photo : © François Bertram

 

4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 300 g de Mirabelles de Lorraine
- 40 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 grosse cuillère à soupe de cassonade

Etapes

- Faire blanchir le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'égoutter.
- Faire chauffer le lait avec la vanille, puis ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Veiller à ce que le riz soit cuit et moelleux.
- Dénoyauter les mirabelles et les mettre dans une casserole, les saupoudrer de cassonade et de cannelle, puis laisser compoter à feu doux 5 minutes.
- Réserver.
- Dans les verrines déposer en couches successives le riz et les mirabelles, puis ajouter le miel.
- Déguster à température ambiante

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires