Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 40 cl de crème liquide
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
- Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en lamelles fines.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min. Ajoutez le basilic en fin de cuisson.
- Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Versez les légumes dans le fond.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les légumes. Salez et poivrez.
- Enfournez et faites cuire 25 min.
- Sortez le plat du four, parsemez de pignons de pin et servez aussitôt.