Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 17:55
Clafoutis d'aubergines et de courgettes

www.cuisineaz.com

 

Ingrédients

- 3 courgettes

- 1 grosse aubergine

- 1 petit bouquet de basilic

- 2 c. à soupe de pignons de pin

- 40 cl de crème liquide

- 6 oeufs

- 6 c. à café de maïzena

- 15 g de beurre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four th.6 (180°C).

- Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

- Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en lamelles fines.

- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min. Ajoutez le basilic en fin de cuisson.

- Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Versez les légumes dans le fond.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les légumes. Salez et poivrez.

- Enfournez et faites cuire 25 min.

- Sortez le plat du four, parsemez de pignons de pin et servez aussitôt.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires