Crédits : corbis - www.cuisineactuelle.fr
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de noix de coco râpée
• 250 g de fraises
• 200 g de sucre en morceaux
• 1/2 citron
• 1 CC d'huile
Etapes de préparation
• Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles. Répartissez-les sur des assiettes. Réservez.
• Mettez les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire sur feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond (environ 10 min).
• Hors du feu, versez la noix de coco en pluie en mélangeant.
• Versez cette préparation sur un marbre ou sur le plan de travail huilé. Étalez sur une épaisseur de 1 cm à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir puis découpez en carrés de 3 cm de côté. Décollez à la spatule et disposez-les sur l'émincé de fraises.