Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 12:03

Emincé de fraises au nougat coco Crédits : corbis - www.cuisineactuelle.fr

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de noix de coco râpée

• 250 g de fraises

• 200 g de sucre en morceaux

• 1/2 citron

• 1 CC d'huile

Etapes de préparation

• Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles. Répartissez-les sur des assiettes. Réservez.

• Mettez les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire sur feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond (environ 10 min).

• Hors du feu, versez la noix de coco en pluie en mélangeant.

• Versez cette préparation sur un marbre ou sur le plan de travail huilé. Étalez sur une épaisseur de 1 cm à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir puis découpez en carrés de 3 cm de côté. Décollez à la spatule et disposez-les sur l'émincé de fraises.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Miam miam il ne me manque que les fraises : il faut que j'y remédie ça m'a l'air bien bon :)
Répondre