Crédits : Monique MOURGUES/PRISMAPIX
Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de grosses pâtes
• 2 poivrons rouges
• 1 gousse d’ail
• 1 bouquet de basilic
• 1 bouquet de persil plat
• 40 g de pignons
• 40 g de parmesan râpé
• 4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez les poivrons 40 min. Laissez-les refroidir puis éliminez la peau noircie. Retirez les graines, épongez la pulpe et hachez-la.
2. Rincez et ciselez le persil et le basilic. Faites griller les pignons dans une poêle. Mixez la moitié avec la gousse d’ail, ajoutez les herbes et 3 cuil. d’huile. Salez et poivrez la sauce.
3. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faites chauffer la pulpe de poivron avec 1 cuil. d’huile. Egouttez les pâtes, ajoutez la pulpe de poivron, la sauce et les pignons grillés. Mélangez, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.