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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 08:33

Pâtes aux poivrons et basilic

Crédits : Monique MOURGUES/PRISMAPIX

Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

www.cuisineactuelle.fr

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de grosses pâtes
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
40 g de pignons
40 g de parmesan râpé
4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez les poivrons 40 min. Laissez-les refroidir puis éliminez la peau noircie. Retirez les graines, épongez la pulpe et hachez-la.
2. Rincez et ciselez le persil et le basilic. Faites griller les pignons dans une poêle. Mixez la moitié avec la gousse d’ail, ajoutez les herbes et 3 cuil. d’huile. Salez et poivrez la sauce.
3. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faites chauffer la pulpe de poivron avec 1 cuil. d’huile. Egouttez les pâtes, ajoutez la pulpe de poivron, la sauce et les pignons grillés. Mélangez, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

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