4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 1 pomme de terre farineuse
- 1 gousse d’ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 120 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 2 CS de pignons
- 6 CS d’huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes
- Rincez le basilic et le persil puis, essorez-les. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe. Mixez les herbes avec l’ail et les pignons. Salez, poivrez. Ajoutez le beurre et l’huile d’olive, mixez à nouveau jusqu’à obtenir une belle pommade verte. Réservez au frais.
- Pelez et rincez la pomme de terre et découpez-la en petits cubes. Faites bouillir de l’eau salée et versez les morceaux de pomme de terre. Au bout de 10 min, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage des pâtes.
- Egouttez les pâtes et les cubes de pomme de terre. Versez-les dans un plat creux, ajoutez le pistou et mélangez rapidement. Parsemez de parmesan en copeaux ou râpé et dégustez aussitôt.