Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : belleplanete.over-blog.com
  • : Amoureuse de la nature, un brin militante, bienvenue dans mon monde... écologie, merveilles terrestres, belles initiatives, protection animale, livres, cuisine végétarienne mais aussi grognements et émotions... Belle visite ! Laurence
  • Contact

Recherche

20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 10:37

Tunisie - Houmet-Souk - Tajines

 

Ingrédients

* 4 carottes

* 2 oignons rouges

* 6 courgettes

* 2 gousses d'ail

* 3 citrons confits

* 12 morceaux de tomate séchées

* 3 branches de thym

* 25 olives noires

* 20 amandes entières mondées

* 1 cuillère à café de curry

* 1/2 cuillère à café de cumin

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


 

* Préchauffez le four th.6

* Epluchez et détaillez en gros morceaux les carottes et les oignons

* Coupez les courgettes en gros cubes

* Hachez l'ail

* Videz et taillez les citrons en petits morceaux

* Placez les carottes, les courgettes, l'oignon, les tomates dans un plat à tajine ou une cocotte

* Salez, poivrez, ajoutez le thym, l'ail, les olives, les amandes, le citron et les épices

* Versez 5 cl d'eau tiède et nappez d'huile.

* Salez, poivrez

* Couvrez et enfournez pour 1 heure

 

Extrait de Tajines, Couscous & Pastillas

de Jean-François Mallet

Editions Albums Larousse

 

Partager cet article
Repost0

commentaires