Ingrédients
* 4 carottes
* 2 oignons rouges
* 6 courgettes
* 2 gousses d'ail
* 3 citrons confits
* 12 morceaux de tomate séchées
* 3 branches de thym
* 25 olives noires
* 20 amandes entières mondées
* 1 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de cumin
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Préchauffez le four th.6
* Epluchez et détaillez en gros morceaux les carottes et les oignons
* Coupez les courgettes en gros cubes
* Hachez l'ail
* Videz et taillez les citrons en petits morceaux
* Placez les carottes, les courgettes, l'oignon, les tomates dans un plat à tajine ou une cocotte
* Salez, poivrez, ajoutez le thym, l'ail, les olives, les amandes, le citron et les épices
* Versez 5 cl d'eau tiède et nappez d'huile.
* Salez, poivrez
* Couvrez et enfournez pour 1 heure
Extrait de Tajines, Couscous & Pastillas
de Jean-François Mallet
Editions Albums Larousse