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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 08:13

Mille-feuilles d’aubergines

Crédits : Marielle-Gault / Prismapix
Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
 

Ingrédients pour 4 personnes

2 aubergines
250 g de ricotta
100 g d’olives noires dénoyautées
1 citron non traité
2 gousses d’ail
1 botte de ciboulette
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1. Rincez et coupez les aubergines en rondelles de 1 cm. Chauffez l’huile dans une poêle avec les gousses d’ail entières. Faites dorer les rondelles d’aubergines 6 à 7 min en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
2. Mélangez la ricotta, les olives découpées en morceaux, 1 pointe de zeste de citron râpé et la ciboulette ciselée. Poivrez.
3. Superposez les rondelles d’aubergines sur chaque assiette, en les alternant avec la préparation à la ricotta et aux olives. Servez à température ambiante.

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