20 août 2012
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Crédits : Marielle-Gault / Prismapix
Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 aubergines
• 250 g de ricotta
• 100 g d’olives noires dénoyautées
• 1 citron non traité
• 2 gousses d’ail
• 1 botte de ciboulette
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1. Rincez et coupez les aubergines en rondelles de 1 cm. Chauffez l’huile dans une poêle avec les gousses d’ail entières. Faites dorer les rondelles d’aubergines 6 à 7 min en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
2. Mélangez la ricotta, les olives découpées en morceaux, 1 pointe de zeste de citron râpé et la ciboulette ciselée. Poivrez.
3. Superposez les rondelles d’aubergines sur chaque assiette, en les alternant avec la préparation à la ricotta et aux olives. Servez à température ambiante.