Crédits : Monique Mourgues / Prismapix
Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte à tarte
• 3 bananes
• 1 citron
• 3 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 100 g de noix de coco en poudre
• 120 g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
Etapes de préparation
1. Burrez un moule à tarte à fond amovible. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange blanchit, incorporez la noix de coco. Sans cesser de mélanger, versez peu à peu la crème fluide.
2. Réchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les bananes, découpez-les en rondelles épaisses et arrosez-les de jus du citron.
3. Disposez la pâte déroulée dans le moule à tarte. Versez la préparation au coco puis disposez harmonieusement les rondelles de banane. Enfournez 35 min. Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez très frais.