28 décembre 2010
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"Les sauces sont des solutions gastronomiques, faciles et rapides à mettre en oeuvre, pour introduire légumes, légumineuses et oléagineux dans votre alimentation
Près de 100 sauces plaisir pour animer vos plats avec le parfum des huiles bio, la fraîcheur des fines herbes, l'onctuosité de la crème de soja... De quoi réveiller vos tartes, beignets ou nems, pâtes, légumes, soupes et même vos desserts !
Au sommaire...
Les sauces à salades - Les sauces mayonnaises - Les sauces pour les « soupes repas » - Les sauces et coulis pour accompagner les pâtes - Les sauces et coulis pour accompagner les galettes végétales, les terrines, quiches, ou tourtes aux légumes - Les sauces pour les nems et beignets - Les sauces et coulis pour accompagner les légumes - Les sauces à gratiner - Marmelades et coulis de fruits, crèmes et sauces pour accompagner les desserts."
Les sauces à salades - Les sauces mayonnaises - Les sauces pour les « soupes repas » - Les sauces et coulis pour accompagner les pâtes - Les sauces et coulis pour accompagner les galettes végétales, les terrines, quiches, ou tourtes aux légumes - Les sauces pour les nems et beignets - Les sauces et coulis pour accompagner les légumes - Les sauces à gratiner - Marmelades et coulis de fruits, crèmes et sauces pour accompagner les desserts."
Recette : sauce à l'avocat
Cette purée d'avocat s'utilise comme une sauce et enrobe les ingrédients d'une salade composée. Son goût se marie bien avec un mélange de tomates, oignons, maïs, poireaux , feuilles d'épinards...
Ingrédients
* 1 avocat bien mûr (à peau granuleuse de préférence)
* 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 1 gousse d'ail
* Sel, poivre
* Epluchez l'avocat, écrasez la chair à la fourchette en ajoutant l'huile de tournesol, le citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
* Mélangez à vos autres légumes