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24 mai 2014 6 24 /05 /mai /2014 07:21

Artichaut.jpg

 

Ingrédients

* 12 petits artichauts

* 2 gousses d'ail

* 20 brins de persil plat

* 30 feuilles de menthe fraiche

* 1 pincée de piment en poudre

* 2 CS d'huile d'olive

* 1 citron

* 20 cl de vin blanc sec

 

* Eplucher les artichauts : couper la tête au 1/2 de la hauteur.

* Oter les premières feuilles et découper la base pour enlever la partie dure des feuilles extérieures.

* Couper la tige en n'en conservant que 3 cm.

* Pour éviter qu'ils ne noircissent, les plonger aussitôt dans un grand bol d'eau additionné du jus de citron.

* Hacher ensemble l'ail, le persil et la menthe.

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, le vin blan et les herbes hachées sur feu doux, disposer les artichauts dessus en les plaçant la queue vers le haut.

* Saler, poivrer, ajouter le piment et laisser cuire à couvert et à feu doux 45 mns.

* Servir chaud, tiède ou froid.

 

Servir en entrée ou mélangés en les coupant plus petits à des pâtes, accompagnés d'un vin blanc sec (Chardonnay ou Pinot gris).

 

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