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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 08:41

 

 

 

 

  

 

 

 

Ingrédients

• 1 kg d'asperges

• 10 cl de crème fraîche

• 4 œufs

• 30 g de beurre mou

• 1 grosse tomate

• 1 petite botte de ciboulette

• 1 petit bouquet de fines herbes

Sauce
• 4 gousses d'ail
• 80 g de beurre
• 10 cl de crème fraîche

Réalisation

·   Beurrez au pinceau 6 ramequins et entreposez-les au frais.

·   Faire cuire les asperges 15 mns à la vapeur.

·   Réservez les pointes d'asperges pour la décoration; passez le reste au mixer avec la crème et les œufs; assaisonnez de sel et poivre.  

·   Versez la préparation dans les ramequins en vous arrêtant à 1 cm du bord de chacun. Déposez dans un bain-marie, enfournez et laissez cuire 20 min.

·   Mettez les gousses d'ail sans les éplucher dans une petite casserole, couvrez-les d'eau salée à ras, faites cuire à feu doux 10 min. Égouttez l'ail, épluchez-le et écrasez-le. Mettez la chair dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche, faites réduire de moitié puis baissez le feu, ajoutez le beurre en petites parcelles tout en fouettant doucement pour monter la sauce, assaisonnez, réservez au chaud.

·   Lavez les fines herbes et hachez-les grossièrement. Taillez les brins de ciboulette en petits bâtonnets. Coupez en dés la tomate. Taillez les pointes d'asperges en deux et quelques-unes en rondelles.

·   Sortez les flans du four, démoulez-les avec soin sur les assiettes, entourez chacun d'un cordon de sauce, décorez-les des légumes et servez de suite.

 

Temps de cuisson : 40 min

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